Les données essentielles surveillées par le monitoring

Vous vous demandez quelles sont les données surveillées par ce système ? Ne cherchez plus, nous vous expliquons tout dans cet article. Suivez-nous pour découvrir comment le monitoring peut vous aider à tirer le meilleur parti de votre système solaire.

Production d'énergie solaire

• Mesure de la quantité d'électricité générée par les panneaux solaires.
    • Rendement des panneaux solaires : évaluation de l'efficacité de conversion de la lumière solaire en électricité.
    • Intensité du courant électrique : mesure de la puissance électrique produite par les panneaux solaires.
    • Tension électrique : mesure de la force électromotrice du courant produit par les panneaux solaires.
  • Consommation électrique : comparaison entre la production d'énergie solaire et la quantité d'électricité utilisée.

Données techniques

• Température des panneaux solaires : surveillance des variations de température pour prévenir les problèmes de performance.
  • Variations de tension : détection des fluctuations de tension qui peuvent affecter le fonctionnement du système solaire.
  • Défaillances potentielles : identification des pannes de composants ou des dysfonctionnements des onduleurs.
  • Qualité du signal : évaluation de la réception et de la transmission précises des données de surveillance.
  • Connectivité du système de surveillance : vérification de la liaison entre les capteurs et le système de monitoring.
  • Performances globales du système solaire : analyse des données collectées pour évaluer l'efficacité énergétique et la fiabilité du système.
  • Alertes et notifications : envoi d'alertes en cas de défaillances, de baisses de rendement ou d'anomalies détectées.
  • Historique des données : enregistrement des données surveillées pour permettre une analyse à long terme et une optimisation continue.

En surveillant attentivement ces différentes données, vous pouvez optimiser la performance de votre installation solaire, prévenir les problèmes potentiels et garantir un rendement maximal.

Catégories: Suivi de l'installation, le monitoring